魑璃

脑洞与妄想的堆积地,脑洞大如狗,遍地都是马甲和坑

龙与魔法师 间之章(二) 赫黑

 前文:论坛体(一)  论坛体(二)

            间之章(一)


++++ ++++

 

凌晨五点时分,天刚蒙蒙亮。

黑子哲也缩在被窝里翻了个身,耳边却突然响起刺耳的抓挠玻璃一般的杂音。他打了个激灵迷迷糊糊地伸手摸向床头柜的方向,摸了半天才找到那个正发出诡异声响的闹铃,下意识的按掉再响之后他打了个呵欠,准备继续入睡。

 

“黑子?”推门而入的赤司完整地看到了恋人的全部动作,他忍不住笑了一声,听到黑子那边模糊地“嗯”了一声赤司就知道自家恋人肯定还没睡醒。

虽然很想纵容黑子让他继续睡,但是赤司看了看手上属于黑子的终端,还是走过去坐到床边,用另一只手拿着的冰水杯子轻轻碰了一下黑子的脸。

“呜——”黑子被冰的一个哆嗦,这下彻底清醒了过来,“早上好,赤司君。”他揉了揉眼睛。

“早上好,黑子。”赤司将杯子放在床头柜上,把手里的终端递了过去,“桃井的信息。”

“桃井桑?这么早?”黑子有些吃惊,不过转念一想就知道了桃井那边为什么这么早。

 

看来黄濑君和青峰君还是这么精神啊。

 

“赤司君,我邀请了桃井桑他们来吃早饭。”黑子回复之后把终端放进睡衣的口袋里,赤司闻言也站了起来,拉了一把恋人把他从床上拽起来,又顺手揉了揉黑子如同爆炸之后遗留下来的张牙舞爪的头发。

黑子自然知道每天早晨自己醒来之后头发是个什么样子,他有些不好意思地笑着,赤司看得喜欢,捏了捏他的脸。“去洗漱吧。”

“好的。赤司君想吃什么?”

“唔、虽然很想说汤豆腐……”

“请允许我郑重的提醒你赤司君,我们要吃的是早饭。”

“好吧。”赤司一脸遗憾,“黄濑青峰他们要来的话,就做点容易消化的吧。”言外之意就是他肯定那两个家伙绝对会打起来。

 

洗漱完毕黑子走到厨房,刚把火点上,就觉得左肩膀一重。他转过头,看到的是一双漂亮的蔷薇红色的猫瞳。

“赤司君?”怎么突然变成这样。

“这样比较方便。”赤色的猫咪用柔软的肉垫拍了拍黑子的脸,示意他火开大了。

黑子连忙把火关小,然后把锅架上去,他自然知道赤司所说的“方便”是什么意思,桃井家离自己的宅子距离不近也不远,与其等人来了之后再让赤司变成猫型还不如现在就变——而且赤司也比较喜欢用这个形态趴在黑子身上。

“那,等下赤司君要帮我去开门。”黑子侧过头把脸埋进柔软的毛毛里蹭了蹭,他性格比较矜持,赤司是人型的时候做些亲密的举动会不好意思,但是猫型就没有这个顾虑了,这也是赤司喜欢随时随地用猫型趴在黑子身上的原因之一。

“哲也真不乖,都学会使唤我了啊。”赤司任由黑子把自己的毛蹭的一团乱,悠悠然这么说道。

“?”黑子愣了一下,这才伸出空闲的手给赤司把毛顺好,“赤司君不要突然用这种口气说话啊。”乍一听还真的像另一个赤司君……是说他们本来就是一个人,像也是无可厚非。

“唔,想试试这种口吻,还是被你认出来了吗?”赤司眯起眼笑了,灵活的从黑子肩膀一侧跳到另一侧。

“本来就很好分辨的吧。”从魔法角度来讲,神圣巨龙和亡灵巨龙本身散发出的气息就南辕北辙,不过对于黑子来说,他基本上是从直觉来判断和自己说话的赤司征十郎是哪个赤司征十郎的。

准确率百分之百,反正两个赤司心里都很满意恋人能分辨出自己这一点。

 

厨房里再次安静下来,赤司在黑子的肩头趴了一会儿就跳了下去,黑子明白恋人是不想让自己太累,虽然身为法圣的自己身体再脆弱也不会脆弱到哪里去,但是这是独属于赤司的温柔,黑子也就没有拒绝。

 

.

 

桃井五月一手一个拖着两个大型物体来到黑子家门口的时候心里简直要哀叹了,她是知道阿大最近心里不爽看谁都不顺眼想揍啦,但是能不能拜托看看时间地点啊!她家离黑子家算是近的,结果一路上就因为青峰和黄濑两个人动不动就动起手来,本来应该花费的时间硬生生多了一大半。

她简直想上论坛发帖818我的青梅竹马了。

“啧,哲家的魔法阵还是这么可怕。”已经到达目的地了,青峰也就没再折腾,他掏了掏耳朵,看着门口的眼神充满警惕——这是本能反应,他知道黄濑和自己应该有一样的感觉。

“说起来明明只是个甄别魔法阵……嘛反正小黑子存在感这么低,别人误闯他家的可能性应该无限接近于零吧。”黄濑来到中央庭之后没事闲着就三天两头的跑黑子家,对这个魔法阵的适应能力比青峰强太多……但是还是会有毛骨悚然的感觉。

“次剑圣的感应力么?”桃井的武力值比不上青峰和黄濑,所以对魔法阵没有任何感觉。

“反正肯定不是哲的手笔,每次问他他就敷衍说是那只猫弄得,开什么玩笑。”青峰对那只能给自身威胁感的猫也没有多少好感。

“不许说猫大人的坏话!”桃井从背后捶了青峰一把。

“所以我说那只猫好可怕啊,小桃你居然不信我。”黄濑一脸委屈。

闲聊期间魔法阵被撤了下去,桃井瞪了身边的两个同伴一眼,率先去推门。

 

“喵。”站在门口的柜子上的红色猫咪看了进来的三人一眼,把爪子从无色的魔法阵核心上移开。青峰和黄濑也再次感觉到那种毛骨悚然的感觉。

“啊!猫大人!早上好!”桃井双手合十冲猫咪拜了一下,红色的猫咪被她的动作弄得愣了一下,随即眼中浮现一层笑意。

他轻巧的从柜子上跃下,三两下就蹿进里面的房间不见了。

 

黄濑驾轻就熟的先去了客厅,果然桌子上已经摆上了好几个盘子,食物混合的香气迎面扑来。

“小黑子做了这么多吗?”

“嗯,就青峰君和黄濑君的食量而言,我觉得我应该是做了正好的分量。”手里端着两个盘子的黑子站在黄濑身后这么说。

“呜哇!”黄濑吓得一哆嗦,这才战战兢兢地转身,摆出松了一口气的表情,“小黑子你吓我一跳。”

“哈哈哈哈哲的存在感还是这么低。”青峰虽然也被吓了一跳,但是看到黄濑的糗样他忍不住大笑出来。

 

“哲君~~~~~”桃井飞扑过来,撞得黑子后退了两步才稳住身形。

“早上好桃井桑,”他温和的打了个招呼,把手里的盘子举高了一些免得桃井的衣服沾上油渍,“先坐下吧,还有几个菜。”

“好的哲君!”桃井帮黑子拿过两个盘子放到客厅的餐桌上,然后坐到青峰身边拿起终端聚精会神的玩了起来。

青峰左看看右看看,发现黄濑和桃井都在看终端,于是他百无聊赖的打了个呵欠,玩起了手头的筷子。

 

这个时候红色的猫咪从厨房里跑了出来,桃井注意到了他的尾巴上竟然卷着一个玻璃杯,忍不住放下手里的终端全神贯注地看着猫咪的动作。

只见小小一只的猫咪费力的打开了客厅的冰柜,然后从里面扒拉出一大瓶冰好的乳白色的饮品——桃井猜测那应该是香草奶昔,毕竟哲君最爱喝奶昔了——猫咪往玻璃杯里倒了四分之三的奶昔之后把那一大瓶重新塞回冰柜里,然后尾巴卷着奶昔的杯子轻盈地蹦上餐桌,期间奶昔居然一点都没有洒出来,动作完美的让桃井想要鼓掌。

她咳了一声压抑住鼓掌的冲动,因为总觉得要真鼓掌了猫大人会不开心呢。

 

猫咪一抬头就看到了盯着自己看的桃井,他把玻璃杯放好之后看着桃井,歪着头似乎想到了什么,把杯子扒拉到她面前。

桃井有些犹豫,她轻声询问:“猫大人,你是想让我看着杯子?”

绯色的猫瞳中流露出一丝笑意,猫咪点了点头。

“猫大人放心!我绝对会看好的,不会让阿大和小黄碰的~!”桃井捂着脸觉得自己被萌得一脸血,总而言之猫大人真的好萌啊!!

然后猫咪又蹦下餐桌,蹿进了厨房。

 

“我说五月你到底是谁的青梅竹马啊?”青峰听了桃井的话有点不爽,“不就一杯子饮料至于么。”

“是哲君的奶昔。”桃井捧着脸瞥了青峰一眼,“阿大你动一个试试?哲君绝对照脸打你,打到四分之三死。”

青峰抽了抽嘴角,要是奶昔的话……哲还真的有可能会动手揍人,他一脸黑线地闭上了嘴。

 

“大家在说什么?”黑子端着最后两盘菜走出厨房,红色的猫咪正趴在他的肩膀上闭着眼休息。

“在说我从阿大手下保护好了哲君的奶昔!”桃井举手。

“喂!五月你别陷害我啊!我可什么都没做。”青峰连忙撇清关系。

“那,谢谢桃井桑保护了我的奶昔。”黑子面瘫着脸一本正经的表达谢意,但是对面三个人都知道他是在说笑。

 

“好了,大家开动吧,其实不用等我的。”黑子知道几位友人是在干坐着等自己,心下有些感动,其实以他们几个的交情,根本用不着这么客气的。

“主人没上桌我们就开动太不礼貌了啊。”桃井眨了眨眼,黄濑也笑着点头,“是啊,小黑子请我们吃早饭,你还没来我们就开吃那太失礼了。”

“啧,麻烦的礼节。”青峰嘟哝了一句,然后又被桃井拍了一巴掌在背上。

 

黑子开心地看着几位友人的互动,战后他就和赤司两个人住在了这里,赤司的空闲时间实际上很少,大部分时间都用来处理龙族那些文件上了,毕竟他是龙族的族长,也不好撂挑子不干。黑子自身要去皇家魔法学院教课,没有课程的时间就比较无聊一点,还好有友人们怕他无聊经常上门拜访。赤司也知道自己暂时分不出太多时间来陪黑子,因此就算很讨厌二人世界被打扰,也没有过多的干涉黑子的社交圈。

 

黑子一边听着友人们的吵闹,一边伸手去拿奶昔的杯子,拽了两下没有拽动,他有些好奇的转过头,就看本来在自己肩膀上的猫咪不知什么时候跑到了杯子边,死死地抱着杯子不放手,黑子发誓自己从赤司君的眼睛里看到了明晃晃的“不许”两个大字。

【赤司君,说好的可以喝奶昔的。】通过契约向赤司表达这么一句,黑子有些委屈,赤司君明令禁止自己一天喝太多奶昔,但是这是今天的第一杯。

【不行,不许空腹喝奶昔,还是冰奶昔。】赤司毫不留情。

“哲君?”桃井发现了黑子的心不在焉,“怎么不吃饭?”

黑子沉默着没有回答,有点负气地用叉子戳着盘子里的煎蛋,把好好的蛋饼戳的七零八落。

 

赤司好气又好笑,他用毛茸茸的尾巴勾着黑子的手腕,然后费力地分出一只爪子把黑子面前的餐盘扒拉了两下。

被腕间的柔软触感吸引了注意力的黑子看到了猫咪的举动,他忍不住“噗”地喷笑了一声,伸出手把赤司捞进掌心。

【好啦,我知道了赤司君,先吃饭。】

掌心的猫咪眯起了眼睛。

【我错了赤司君,不该跟你赌气。】黑子乖乖道歉。

赤司有点无奈地按住了那只正在揉自己肚子上的毛毛的手,也不知道该说自家恋人是在道歉呢,还是在吃自己豆腐呢?

【吃饭吧。】他言简意赅。

 

对面的桃井看到了黑子和猫咪的互动,她伸手捂了捂眼睛,忍不住拿出终端来爬上论坛。

反正不能我一个人瞎!

 

.

 

吃饱喝足之后,黄濑和青峰又吵了起来,黑子抱着猫咪和桃井坐在沙发上,向桃井打听友人们最近的情况。

因为桃井是做情报工作的,而且又是个女孩子,所以友人们对她都存有一些包容的心思,出了些事也乐于和她一起讨论,毕竟桃井的分析能力比他们几个大男人都强得多。

知道了友人们近期安好,黑子也很高兴,这时却听见“碰”的一声,他和桃井一起转头,就看到青峰和黄濑已经打在了一起。

“啊,阿大和小黄又来了。”桃井有些担忧。

“是出了什么事吗?我记得青峰君和黄濑君就算冲动,也不是这么随时随地都能打起来的。”黑子不解地看了看打的不可开交的两人。

“那个啊……”

“所以说桐皇输了比赛你很高兴?!黄濑你以为我们输了你们海常就能拿第一?”青峰暴喝一声。

“我只是在提醒你要注意三国动向,要不是你不听小桃说话你以为我乐意跟你讲啊??”黄濑看上去也很生气。

 

“就是这样了。”桃井沮丧地低头,“佣兵大赛的事哲君你应该也知道吧,虽然阿大嘴上说不是我的错……他其实也在自责,要是能更多注意一下就好了,我拜托小黄跟他讲一下三国动向……但是他完全不听话,一说就和小黄打起来。”

“我在想,要是之前我能更加谨慎一点,能打听到他们的阴谋是不是桐皇就不会输了,阿大就不会这么难受……”桃井捂住脸,声音有点哽咽。

“桃井桑……”黑子担心地看着眼前的女孩,想出声安慰,又不知道说些什么好,这时他怀里的猫咪突然动了。

【黑子你去拦着那边那两个,再打下去就该拆房子了。】

【赤司君?那桃井桑呢?】

【我来安慰她吧。】

【好。】

 

黑子一向听从赤司的话,干脆的起身走向已经动用起斗气的两个次剑圣。

 

赤司则轻轻一跃蹦上了桃井的肩膀。

“咦,猫大人?”桃井揉了揉眼睛擦掉眼泪,看着近在咫尺的猫咪。

赤司温柔地笑着,伸出一只爪子拍了拍桃井的头。

桃井愣住了,半晌之后她才回过神,因为有些激动脸颊也红了起来,“猫大人是在安慰我吗?”

赤司便又轻轻拍了拍桃井的脸颊,小心的控制住自己没有露出爪子。

“猫大人……”桃井眼睛亮晶晶地伸出双手摆在肩旁,于是赤司也会意地跳进了桃井的掌心。

“谢谢你,猫大人……赤司大人。”桃井轻声说着,最后四个字是用精神力向赤司传达的。

【你已经知道了啊,桃井。】赤司的声音在脑海中响起,桃井有些不好意思,“因为哲君……我想来想去,恐怕也就只有您了。”

【不用对我用敬称了。】

“啊,这个暂时有点做不到呢。”桃井笑了,“毕竟知道您是什么样的存在。”

【你放心,三大国吃下去什么,我会让他们乖乖吐出来。】

一瞬间,桃井又有了想哭的冲动,她眨了眨眼睛努力眨掉泪水,冲赤司露出了自信的笑容,“我相信您,当然,也相信我的情报能力,和阿大他们的实力。”

【很好。】

 

等黑子一人一拳把两个打架狂分开之后,看到的就是桃井毕恭毕敬地把猫咪放在沙发上,然后五体投地嘴里念念有词的说着什么:“猫大人千秋万代一统大陆!”

“啊喂,五月?你在对一只猫做什么啊?”青峰整个人都是懵逼的状态。

“阿大闭嘴。”桃井瞪了青梅竹马一眼。“我跟你讲哦,对猫大人要恭敬,恭敬懂吗!”

“哈?!”青峰后退两步,起了一身鸡皮疙瘩,“五月你鬼上身了?”还是中邪了?

“哼~”桃井心情很好的给猫大人端过茶几上的点心盘子,心说以后阿大作死我肯定不救。

 

黑子和猫咪赤司交换了一个哭笑不得的眼神。


TBC<<

评论(2)

热度(33)