魑璃

脑洞与妄想的堆积地,脑洞大如狗,遍地都是马甲和坑

龙与魔法师 间之章(一) 赫黑

前文:论坛体(一)

++++ ++++


赤司征十郎醒过来的时候,已是夕阳西下。

虽然醒过来了,但是灵魂被撕扯的剧痛还残留在记忆与神经之中,这让他忍不住微微皱起眉头。这时一双有些冰凉的手按上了自己的太阳穴,赤司不必睁眼就知道身旁的人是谁,神色也和缓下来。

“哲也。”

“是,赤司君。”水蓝发色的青年正面无表情的站在床边,但是赤司还是轻易的从他的神色之中窥见到那一丝担忧。


感觉到赤司紧绷的身体变得放松,黑子收回了手,虽然他送魔法过去缓和赤司感觉的做法不过治标不治本,但是能稍稍减轻一些赤司的疼痛感已让他感觉安慰许多。

毕竟这人所承受的所有的痛苦,都是因自己而起。


“又在胡思乱想?”赤司再了解不过黑子,他点了点黑子的眉心,却没有多说。

黑子眨了眨眼,认真的回应:“不,我只是在思考,黄濑君现在正躲在哪里哭。”

赤司扶着额头笑了起来。


赤司并不是故意把黄濑踹出去的,当时他灵魂不稳,眼看着要从伪装体变回原型,在没有办法的情况下只好先把完全不清楚内情的黄濑传送走。好在身为契约者的黑子就在自己身边,赤司才没有一下从能一只手抱起来的红色小猫咪瞬间恢复成金色巨龙——要知道,他的原型一旦恢复,那黑子这间房子都得被压塌。


赤司的原型是龙,而且是几千年才能出一只的神圣巨龙。但此赤司非彼赤司,现在黑子面前的这个赤司征十郎,是世间最为可怕的一种生灵——亡灵巨龙。他是从赤司灵魂中撕扯分离出的灵魂碎片,所以本质上虽也是赤司征十郎本人,但是性格和属性却受到了周围环境的侵蚀和影响,变的和本人稍有不同。

灵魂碎片本不能长久存留在世间,是黑子以自己的一半生命向法则起誓,才勉强将亡灵巨龙赤司留了下来,但是他本人在灵魂不稳定的情况下会随时交换出现不说,还要遭受当年被撕扯灵魂的痛苦。


这一点让黑子愧疚不已。


不过赤司本人倒是没有任何不满,在作为灵魂碎片的赤司主导身体活动的那段时间中,灵魂本体的赤司实际上是有意识的,他和另一个赤司一起陪伴着黑子经历了那么多,灵魂碎片的消散也意味着会永远忘记那一段记忆,这个结果不论是黑子还是赤司本人都不会想要得到。

因此虽然两个赤司偶尔互相看不顺眼对方,但是还是和睦的一起相处下来了。


“赤司君,我向黄濑君道歉了,他说明天可以过来。”黑子眼神带上了一点征询,似乎是在问这样可以吗?

“嗯。”赤司虽然不满这些成天跑过来打扰自家契约者的友人,但是还是没有反对黑子的决定,只不过心里默默地决定下次这帮人上门要多用几分威压碾压一下。


【你确定青峰那种一根筋和火神那种迟钝系,能感觉到你的不满?】脑海中另一个赤司讽刺。

【呵,说的跟他们上门你没有表达过不满一样。】赤司冷嘲回应。


黑子看着赤司闭上眼一副养神的模样,就知道他估计又在脑袋里开始吵架了,于是只能扯开话题分散他的注意力。

“对了,紫原君可能最近也要来中央庭,我接到他的消息了。”黑子晃了晃手上的通讯器,“而且紫原君向我询问,说赤司君答应他的一百年份的点心,什么时候可以兑现。”

“敦那家伙。”赤司饶有兴致地弯了弯唇角,“我会吩咐红龙一族开始做点心给他送过去,不过敦这次是一个人,还是他的佣兵团一起来了?”

“阳泉的大家一起来了,冰室君有先一步给我发消息说会稍微打扰。”

“中央庭今年真够热闹。”赤司不咸不淡地做了个点评。

“赤司君大概忘了吧。”黑子将手中通讯器的光屏放大,递到赤司面前,上面顿时爆出一团粉红色的东西,然后才是祈花节三个大字开始循环滚动,“祈花节到了。”

赤司真的愣了一下,他本身是巨龙,对人类的节日了解虽有,但是几乎没有去在意过,再加上这一阵子灵魂不稳让他没有办法分散过多的注意力到黑子以外的事情上,因此完全没有注意到是祈花节到了。


赤司征十郎和黑子哲也的初遇,就是在祈花节——又名情人节——的花会上。


“哲也想去花会?”赤司自然看出了黑子隐藏的心思。

黑子却摇了摇头:“不行,赤司君最重要。”他确实是想和赤司一起去祈花节,但是没想到赶上赤司灵魂不稳的这阵,所以还是把心里的念头放下了。

更何况,中央庭这边聚集了不少熟人,有不少还是认识当年掀起腥风血雨的亡灵龙赤司的人形的,在赤司没有恢复完全的时候,他不能冒着风险硬拉着人出门。

“哲也想去就去,至于其他人,我还没有放在眼里。”就算灵魂不稳,他也是骄傲的龙族,不论是哪个赤司征十郎都不会在意别人的目光。

“可是……”黑子微微皱眉。

“我说的话是?”

“绝对的。”黑子有些不情愿地回答。

看出黑子的不乐意,赤司笑着捏了捏他的脸:“让【他】陪你,最近我大概要休息一下。”

“赤司君?!”黑子蓦地睁大双眼,被赤司的话吓了一跳。

“没事,灵魂消耗有些大,我睡一下来补充能量。”作为灵魂碎片的赤司想要活动,消耗的是灵魂的力量,所以总的来说他出现的时间比另一个赤司要少,而这一阵灵魂不稳他几乎是被赶鸭子上架来接手这具身体的行动的,今天过后就能交换休息了。

黑子松了口气。


作为巨龙的赤司很少被人这么担忧,一是没必要,二是不喜欢,天生的强大力量令他几乎凌驾于世间一切生物之上,所以他本能的不喜欢从别人眼中看到担忧的情绪,像是被看低了一样。但是自从遇到黑子之后,他便对这样的情绪甘之如饴起来。

只因为是黑子,仅此而已。


“那赤司君休息吧,我去做晚饭。”黑子俯下身贴了贴赤司的额头——这是生性矜持的他能做出的最亲近的举动了,看着赤司躺下闭上眼,这才轻手轻脚的给人盖上薄毯,转身出了房门。


等赤司君睡醒,黑子这么想,大概见到的就是另一个赤司君了吧。

他抿起唇轻轻的笑了。


TBC<<


间之章基本上和论坛体的时间是同步的,所以一开始没有办法解释太多,至于赤司为什么会灵魂分裂,黑子到底是什么人(他在设定中并不是人类,所以才能用一半的生命换回仆赤),就统统在后文解释啦~

感谢忍受OOC的妹子们

评论

热度(51)