魑璃

脑洞与妄想的堆积地,脑洞大如狗,遍地都是马甲和坑

一辈子 山花

兄弟向无攻受,两位老师会逛CP超话的(奇葩)设定,非常短

OOC高亮注意

++++ ++++

 

0.

白敬亭其实也不知道自己为什么要笑。

但是这不妨碍他看到魏大勋在自己旁边笑得跟朵花儿一样的时候没忍住也笑出了一脸褶子。

 

 

1.

和魏大勋一起去健身房对于白敬亭来说是个常规操作,反正他俩关系好,就算走到半路被记者看到也无所谓——娱乐圈没有哪条规定说不能和兄弟一起去锻炼身体不是?

就耐力而言白敬亭自知比不过魏大勋,毕竟这家伙少年时为了减肥没少跑,瘦下来了也延续了这个好习惯,因此白敬亭也不在乎自己呼哧呼哧喘着气从跑步机上下来的时候旁边的魏大勋还撒了欢一样的跑着。

当然,这家伙跑的欢也就算了,看到自己休息了居然还嚷嚷了一句“小白小白把我手机递给我吧”。

白敬亭内心毫无波动——个鬼!白老师幼稚起来也真的是没眼看,他捞过魏大勋放在一旁椅子上的手机上下抛了抛,回了一句:“求我啊?”

于是魏大勋也就真的毫无骨气地求饶了起来。

 

把手机递过去之后半分钟都不到,白敬亭还在擦着汗就听到了旁边传来杠铃一般的笑声,他吓了一跳赶紧过去先把魏大勋的跑步机停了下来,心说这么下去我迟早被这家伙吓死,嘴上不忘数落:“大哥你今天没吃药啊?”

魏大勋两步从跑步机上跳下来,直接把手机塞进白敬亭手里:“小白你看这个!特别好玩儿!”

白敬亭装作一脸不感兴趣,但是身体还是很诚实的点开了手机,看到视频标题他眼角就是一抽。

 

【山老师的死亡凝视合集】

 

B站,没毛病。

 

山老师本人表示十分冷漠。

 

说实话白敬亭也不知道魏大勋是个什么毛病,有事没事就去微博刷CP超话玩儿,看到什么有趣的怼人的一股脑儿微信给自己,后续自然是自己用表情包来回击,一来二去他俩的聊天记录几乎全都是以斗图作为结尾。然后吧,这个坏毛病还传染给了自己。

这个视频想也知道是魏大勋从超话里刷到的,白老师勉为其难地点击开始播放,旁边魏大勋也很自然的把头靠了过来搁在自己肩上。

 

弹幕无非就是“23333”“哈哈哈哈哈哈”和“山老师有这么凶的吗?”这几种。

 

“小白你看这条!”魏大勋伸手指了一下飞快刷过去的某一条弹幕,绘声绘色地念了起来,“‘山老师,表情管理学了解一下?’噗……表情管理学……哈哈哈哈哈哈哈这群姑娘怎么这么有意思。”

 

苍了个天,山老师内心发送了白眼攻击X3,心说我要是表情管理了你们这些山花girl还吃个什么糖?再说了一个综艺而已又不是演戏,他干嘛要这么注意自己的表情?但是不回击就不是山老师了,于是白敬亭冷下脸来,简直就是死亡凝视本人:“可就胡说八道吧,我表情管理学学的可好了。”

 

一旁的魏大勋又笑出了杠铃声。

在这魔性的背景音下,白敬亭撑了不到十秒钟,就哈哈哈哈哈的和魏大勋团在一起笑成了两个傻逼。

 

 

2.

其实白老师是知道自己这个毛病的。

他性格比较慢热,用白鸽们的话来说就是不熟的时候非常盐,好在遇到的前辈们和后辈们都十分和善地包容了自己这个小小的缺点。和人处熟了之后盐这个缺点就暂时不见了,与此同时迎来的就是一个新的小缺点。

这个缺点暂时就在和魏大勋相处的时候出现过,那就是他幼稚的独占欲作祟。

——像是小孩子不想让和自己玩得好的朋友和别人也玩的好一样。

白敬亭刚发现的时候差点被自己吓了一跳。

 

他第一次意识到的时候是在录24小时的澳门站,魏大勋在和熊梓淇抢蛋挞,熊梓淇顺手把黑黑塞进了魏大勋嘴里。

当时白敬亭盯着熊梓淇拽着魏大勋的手,感觉内心一阵不得劲。这个不舒服让他非常难得的在后面的录制中甩了魏大勋一张冷脸,还是PD问了句小白你不舒服吗他才反应过来自己干了什么。

 

苍了个天。白敬亭简直想找个地方锤自己一顿,他其实非常珍惜和朋友们的感情,尤其是魏大勋,说不上来为什么能和这个人玩得这么好,最后只能归结于缘分这个奇妙的字眼。

录制节目的间隙,白敬亭脑子里不知道过了些什么乱七八糟的想法,他不知道魏大勋有没有感觉出来自己刚才甩脸子,就在这些打成结的思绪还没顺好之前,魏大勋一如往常地贴了过来,轻轻问了句:“不气了吧?”

 

大哥你在说啥玩意儿?

 

白敬亭第一次享受到一脸懵逼的感觉,这句话不应该魏大勋来问吧?

 

转过头他就明白了过来,虽然魏大勋在节目上老是卖卖地主家的傻儿子人设——当然这个人设也不是非常不真实就是了——但是实际上这家伙是个情商非常高的人,还很体贴。刚刚那一下魏大勋一定是察觉到自己甩脸子了,更奇妙的是他好像知道自己在生什么气。于是鬼使神差下白敬亭反问了一句:“该生气的应该是你吧?”

 

“我有什么办法啊。”魏大勋用装出来的一脸绝望看过来,“自己选的兄弟,跪着也要继续宠下去不是?”

以白老师高超的智商和出色的记忆力,他立马反应过来魏大勋说的是某篇通稿的标题,刚想怼回去,就看到对面那人眼里的认真。

 

魏大勋竟然是真的这么想的。

 

 

3.

那个瞬间,白敬亭觉得,这个兄弟我要定了。

 

 

 

一辈子的那种。


END<<



XJB写写,写兄弟向是因为我实在无法想象两位老师上床的样子(*/ω\*),人生第一次嗑RPS,希望两位老师好兄弟一生一起走

评论(1)

热度(29)